カテゴリ:戦国ixa( 443 )

メンテ前に藤堂勝負!

忍者ダイエットしているマリアです。
甘い誘惑は『わたし今、忍者です!』でかわします!

…クッキー4枚食ったさ。

それはさておき本日14時〜のメンテで藤堂が排停っ。

藤堂の魅力には忍者も勝てません。

福沢先生勝負をしました。

結果…★4が1枚と特が数枚と…


e0287444_18095253.jpg

あ、ちがった。

e0287444_18101525.jpg

猿夜叉丸きました。
残るは戦くじのみ。

行くぜっ!

e0287444_18144502.jpg

e0287444_18150574.jpg

きた?
ついにきた?
ねぇ高虎?藤堂?










e0287444_18155908.jpg



帰れデブ。



にほんブログ村

戦国IXA(イクサ) ブログランキングへ
[PR]
by shinoshino2 | 2015-10-08 18:05 | 戦国ixa | Comments(0)

肥前の熊〜

おはようマリアです。
龍造寺隆信といえば『肥前の熊』とあだ名される奸雄ですが、デブすぎて馬に乗れなかったそうです。

その上、6万対5千で島津に負けた際、愛想を尽かした部下に輿を捨てられ討ち取られたそうで。

……大殿ダメ人間ですやん。

まぁ、大友のした半身ドゴーン様もまぁアレですけどね。

結局何が言いたかったかと言いますと、
バルーンアートでくまモン作ったよ!
無駄に上手いでしょ?褒めろです。

e0287444_07584173.jpg





にほんブログ村

戦国IXA(イクサ) ブログランキングへ
[PR]
by shinoshino2 | 2015-10-05 07:51 | 戦国ixa | Comments(4)

新章開幕〜

刷新11日目でレベル30になったマリアです。
隠し玉と越後でカードは売っておりませぬ。

さて開幕戦のVS佐竹は防御負けでした。
実は今回、まだ合流攻撃に参加しておらず、地味に陣プチしてました。

防衛に関しましては……


初戦からフルの10合流∑(゚Д゚)まじか〜


シロクマの壁と
龍造寺家のみなさまのおかげで陥落免れましたm(_ _)m





にほんブログ村

戦国IXA(イクサ) ブログランキングへ
[PR]
by shinoshino2 | 2015-10-02 07:47 | 戦国ixa | Comments(2)

おひさし鰤

日曜マリアです。
これから知人の披露宴で岡崎にいく途上です。家康ぅ。

それはさておき今期もやっぱり継続です。
刷新6日目、ただいまレベル24。そろそろレベル25になりそうです。

スクショ忘れてましたが
前期報酬の天上くじは

e0287444_10550873.jpg

あと2枚を天下くじにしましたが、
ちょっといい素材レベルで
天上でだめ極よりは良いかな〜くらいの印象でした。

でわまた。



にほんブログ村

戦国IXA(イクサ) ブログランキングへ
[PR]
by shinoshino2 | 2015-09-20 10:51 | 戦国ixa | Comments(0)

盟主変わってますよ〜

おはマリアです。
同盟順位で盟主チケ、補佐チケにしたので
ラストバトルは隊長が盟主です。

あと、整形してみまちた。
e0287444_08121021.jpg

あんまりシックリしませぬな。

にほんブログ村

戦国IXA(イクサ) ブログランキングへ
[PR]
by shinoshino2 | 2015-09-05 08:10 | 戦国ixa | Comments(4)

魔女っ娘いくちゃんまとめ読み

メンテの時間つぶしにマンガをまとめたらコメントをいっぱい頂いて幸せになったマリアです。
魔女っ娘いくちゃんもまとめました。


魔女っ子 いくちゃん
第1話:祝!卒業。

e0287444_17544680.jpg


魔女っ子 いくちゃん
第2話:女王試験

e0287444_1756445.jpg


魔女っ子 いくちゃん
第3話:えっ?そんなに短くて!!

e0287444_1758141.jpg


魔女っ子 いくちゃん
第4話:軍資金
e0287444_17584422.jpg


魔女っ子 いくちゃん
第5話 源氏名

f0267928_18104019.jpg


魔女っ子 いくちゃん
第6話 白くじと課金くじ

e0287444_17405416.jpg


魔女っ子 いくちゃん
第7話 顔は大事だよ?

e0287444_178116.jpg


魔女っ子 いくちゃん
第8話 wikiの罠

e0287444_1781222.jpg


魔女っ子 いくちゃん
第9話 助っ人登場!

e0287444_18342837.jpg


魔女っ子 いくちゃん
第10話 ぷにぷに

e0287444_18344880.jpg


魔女っ子 いくちゃん
第11話 艦娘。

e0287444_18111112.jpg


魔女っ子 いくちゃん
第12話 最強の国

e0287444_11384262.jpg


魔女っ子 いくちゃん
第13話 部隊スキル

e0287444_8111426.jpg


魔女っ子 いくちゃん
第14話 BDPD

e0287444_1724134.jpg


魔女っ子 いくちゃん
第15話 銀くじ

e0287444_12403936.jpg


魔女っ子 いくちゃん
第16話 雷神

e0287444_1945853.jpg


魔女っ子 いくちゃん
第17話 宴

e0287444_17503649.jpg


魔女っ子 いくちゃん
第18話 内政3分間クッキング

e0287444_17481390.jpg


魔女っ子 いくちゃん
第19話 同盟に入ろう

e0287444_17301294.jpg


魔女っ子 いくちゃん
第20話 続・同盟に入ろう

e0287444_12512672.jpg


魔女っ子 いくちゃん
第21話 ねこと愉快な仲間たち

e0287444_17121612.jpg


魔女っ子 いくちゃん
第22話 ねこと愉快な仲間たち その2

e0287444_1949188.jpg


魔女っ子 いくちゃん
第23話 その男、多忙につき

e0287444_19504884.jpg


魔女っ子 いくちゃん
第24話 pourriture noble(貴腐ワイン)

e0287444_1857319.jpg


魔女っ子 いくちゃん
第25話 中華なぱいぱい

e0287444_1985761.jpg



魔女っ子 いくちゃん
第26話 中華ないぱねま

e0287444_16282246.jpg


魔女っ子 いくちゃん
第27話 サラトガスプリング

e0287444_1715589.jpg


魔女っ子 いくちゃん
第28話 サガ

e0287444_17125148.jpg


魔女っ子 いくちゃん
第29話 マイ☆ボス マイ☆ヒーロー

e0287444_1993580.jpg


魔女っ子 いくちゃん
第30話 組み分け

e0287444_1315229.jpg


魔女っ子 いくちゃん
第31話 へんしーん★

e0287444_13154571.jpg


魔女っ子 いくちゃん
第32話 価値観・モモ缶

e0287444_11392559.jpg


魔女っ子 いくちゃん
第33話 スタープラチナ

e0287444_1140848.jpg


魔女っ子 いくちゃん
第34話 ライトニング ロッド

e0287444_1723292.jpg


魔女っ子 いくちゃん
第35話 所詮

e0287444_18464789.jpg


魔女っ子 いくちゃん
第35.5話 おわびはメガネでおk!


e0287444_13314938.jpg




魔女っ子 いくちゃん

第36話 所領取り!

e0287444_17370279.jpg
<


魔女っ子 いくちゃん
第37話 セキュリティー対策

e0287444_180103.jpg



魔女っ子 いくちゃん
第38話  ねこのまなこと犬のお耳であなたにご挨拶

e0287444_12405228.jpg


魔女っ子 いくちゃん
第39話 補佐日記

e0287444_18171570.jpg


魔女っ子 いくちゃん
第40話 遠視ぎみ

e0287444_1818211.jpg


魔女っ子 いくちゃん
第41話 周回遅れ

e0287444_17271373.jpg



魔女っ子 いくちゃん
第42話 これがリアルだ!


e0287444_1842851.jpg


魔女っ子 いくちゃん
第43話 リバースっていうのもあるらしい


e0287444_1821092.jpg



魔女っ子 いくちゃん
第44話 ブログでgo!


e0287444_164663.jpg


魔女っ子 いくちゃん
第45話 I want you! 合戦チュー!


e0287444_16591380.jpg



魔女っ子 いくちゃん
第46話 あやしいアプリ


e0287444_12515070.jpg


更新ゆっくりでごめんなさい。















にほんブログ村

戦国IXA(イクサ) ブログランキングへ

[PR]
by shinoshino2 | 2015-08-30 22:07 | 戦国ixa | Comments(2)

第2回東西戦


おはようマリアです。
東西戦は大殿2こ、砦2こ残して負けましたが楽しかったです。

e0287444_08425656.jpg


あとは藤堂目当てにポチポチしてたら……

e0287444_08445444.jpg

嬉しいけど藤堂ほちぃよ〜。



にほんブログ村

戦国IXA(イクサ) ブログランキングへ
[PR]
by shinoshino2 | 2015-08-27 08:40 | 戦国ixa | Comments(2)

今月の新武将で歴史クイズ

藤堂さんが欲しいマリアです。
岡と組んだらエースをねらえ!です。

それはさておき暇つぶしにクイズを作ってみました。


★藤堂高虎が無銭飲食した食べ物は?
a.寿司
b.餅
c.うどん

e0287444_08404765.jpg


正解)b
三河で餅を無銭飲食し、正直に店主に打ち明けたところ国に帰って親孝行するよう路銀までもらったそうです。


★「羽柴」秀吉の柴は柴田勝家から。
では羽は誰からもらった?
a.羽生結弦
b.羽生善治
c.丹羽長秀 

e0287444_08074838.jpg

正解)c
a.bは現代の人です。


★池田勝入斎って誰ですの?
a.ぶっちゃけ池田恒興
b.ほんとは池田輝政
c.まさかのラッキー池田

e0287444_08125309.jpg

正解)a
入道した時の号です。


★真柄直隆の体重は?
a.150Kg
b.200kg
c.250kg

e0287444_08135455.jpg


正解)c
身長2m以上、体重250kgの巨漢だったそうです。


★鬼庭良直は誰の家臣だった?
a.織田信長
b.武田信玄
c.伊達政宗

e0287444_08143329.jpg

正解)c
政宗の曾祖父〜政宗まで仕えました。


★椿姫つながりでフランスから。小説「椿姫」を書いたのは?
a.大デュマ
b.中デュマ
c.小デュマ

e0287444_08191246.jpg

正解)c
大デュマは父で三銃士などを書いています。


★徳姫のパパは?
a.徳川秀忠
b.織田信長
c.毛利元就

e0287444_08204190.jpg

正解)b
信長の長女です。家康の長男、松平信康と結婚しましたが姑と仲が悪く、徳姫のチクリの結果、夫と姑は死ぬことになりました。


★立原久綱って誰?
a.尼子三傑のひとり
b.三好三人衆のひとり
c.賤ヶ岳七本槍のひとり

e0287444_08201402.jpg

正解)a
尼子氏の参謀でした。


★足利義栄は室町幕府何代将軍?
a.13代
b.14代
c.将軍じゃない

e0287444_08195337.jpg

正解)b
在職期間8ヶ月ですが。


オマケ

★みんなのアイドル平手のじぃは何歳で死んだ?
a.52歳
b.62歳
c.72歳

e0287444_08230712.jpg

正解)b
62歳で自刃しました。


★破軍星ってどの星座にある?
a.おおぐま座
b.こぐま座
c.てんびん座


e0287444_08245841.jpg


正解)a
北斗七星の中にあります。

e0287444_08283217.jpg


…また需要が微妙なネタでした。



にほんブログ村

戦国IXA(イクサ) ブログランキングへ
[PR]
by shinoshino2 | 2015-08-18 08:03 | 戦国ixa | Comments(0)

バカンスしてました。

南国帰りのマリアです。
石垣島と西表島に行っておりました。
泡盛と焼き肉でマリアがあぐーになってます(´・_・`)

旅行のダイジェストを「オリオンビールの歌」でお送りいたします。

三ツ星かざして高々と
ビールに託したウチナーの
夢と飲むから美味しいさ
ワッター自慢のオリオンビール
ワッター自慢のオリオンビール

新築祝いであっり乾杯!
e0287444_08090974.jpg

誕生祝いであっり乾杯!
e0287444_08142313.jpg
入学祝いであっり乾杯!
e0287444_08144159.jpg
卒業祝いであっり乾杯!
e0287444_08152046.jpg
にーびちさびたんあっり乾杯!
e0287444_08154931.jpg
エイサーシンカンあっり乾杯!
e0287444_08161187.jpg
良い子はジュースであっり乾杯!
e0287444_08163112.jpg
オジーと一緒にあっり乾杯!!
e0287444_08165907.jpg


南国にもついてきた模様です。



にほんブログ村

戦国IXA(イクサ) ブログランキングへ
[PR]
by shinoshino2 | 2015-08-17 08:03 | 戦国ixa | Comments(2)

サブ鯖の天上くじ

言葉じゃ伝わらないことを伝えるマリアです。


















e0287444_17502832.jpg










にほんブログ村

戦国IXA(イクサ) ブログランキングへ
[PR]
by shinoshino2 | 2015-08-07 17:49 | 戦国ixa | Comments(4)


33、34鯖でW補佐。刷新を契機にブログを開始。33+34鯖で活動中


by 有馬マリア

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ

全体
戦国ixa
僕カノいくさ
魔女っ子 いくちゃん
OLいくさ
雑記
未分類

以前の記事

2018年 12月
2017年 02月
2016年 12月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 08月
2012年 07月

フォロー中のブログ

最新のコメント

ななしさま ありが..
by shinoshino2 at 21:24
めめさま 実はこち..
by shinoshino2 at 21:21
かわいい(*'ω'*)
by ななしだよ♪ at 20:04
笑った! メンテの度に..
by 匿名希望のめめ at 19:40
だんさま お久しぶ..
by shinoshino2 at 18:54
193さま あざー..
by shinoshino2 at 18:53
久しぶりに4コマが見られ..
by だん at 17:17
おもしろいw IXAの..
by 193 at 15:18
監督さま 25年ぶり、..
by shinoshino2 at 17:56
んで、何処におるん? ..
by 腐りちゃん at 00:09

メモ帳

最新のトラックバック

venussome.com
from venussome.com
whilelimitle..
from whilelimitless..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..

ライフログ

検索

その他のジャンル

ブログパーツ

最新の記事

やっとメンテおわったー
at 2017-02-11 19:20
サブ鯖とか
at 2017-02-11 18:55
メンテ長いねぇ。
at 2017-02-11 12:47
まだやってるよ?
at 2016-12-27 08:14
位階制度にのせられてみた。
at 2016-09-14 17:58

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

ゲーム
ネット・IT技術

画像一覧